サム・バンクマン-フリードはまだ刑務所に閉じ込められています

Sam Bankman-Fried is still in prison.

もともと、このニュースレターはSam Bankman-Friedが裁判前に釈放されるかどうかの分析でした。しかし、ニューヨーク南地区連邦地裁のLewis Kaplan判事が、彼を釈放しないとの判決を下しました。したがって、これは基本的にはその記事ですが、いくつかの追加の内容も含まれています。

あなたはState of Cryptoを読んでいます。これはCoinDeskのニュースレターで、暗号通貨と政府の交差点を見ています。今後の版にサインアップするには、ここをクリックしてください。

残り3週間

ストーリー

来月の裁判に先立ち、Sam Bankman-Friedは釈放されることを求める申し立てに敗訴しました。彼にとってはまだ希望がありますが、時間が迫っています。

重要性

火曜日、ニューヨーク南地区連邦地裁のLewis Kaplan判事は、Bankman-Friedが釈放されるべきであるという特に説得力のある主張をしなかったとの判決を下しました。この判事は先月、公共の安全の理由から彼を拘留したことを思い出しておきます。

詳細を見る

裁判前にBankman-Friedが釈放されるかどうかについての数週間にわたる議論の末、私たちは答えを得ました:彼は釈放されません。判事は、試験までの時間に関する主張が説得力を持たないと述べるとともに、弁護団が実際にはケースを立てていないと指摘する、簡潔でかなり無視されるメモを書きました。判事はより説得力のある新しい動議の可能性を残していますが、この時点でタイミングが問題になるかもしれません。Bankman-Friedのチームが彼を拘留から解放しようと最初に試みたのと、火曜日の判決の間には1か月もの時間が経過しました。試験は残り3週間で始まります。

私の推測は、ある程度ではありますが、Bankman-Friedのチームは彼が実際に釈放されることを本当に期待していなかったということです。第六修正条項に関する議論は、より修辞的なデバイスのように見えました。私が予想するのは、Bankman-Friedが現在面している7つの起訴のうち1つ以上で有罪判決を受けた場合、彼の弁護団が控訴を申し立てることです。

その控訴で、彼らは裁判前の拘留のために彼が自分の弁護を構築する公平なチャンスを本当に持っていなかったと主張するでしょう。

これはすべて推測ですが。

私たちが知っていることは、試験が始まるまであと3週間あります。最初のステップは最終的な裁判前会議です。Kaplan判事はおそらく数週間以内に最終的な会議をスケジュールし、試験の進行方法、削除する動議、開示された証人証言の問題、検察官と弁護団が試験中に従うべきルールなどを明らかにするでしょう。

その頃には、証人の完全なリストが入手できるはずです。先週、起訴を認める罪状を認めたFTX Digital Marketsの元共同CEOであるRyan Salameが証言する可能性があるとの憶測がありました。ただし、ニューヨーク・タイムズによれば、彼はBankman-Friedの調査には協力していないと報じられています。

とはいえ、すでにDOJの過去のメモから、彼の携帯電話からの書面が裁判で登場することはわかっています。

10月3日には、陪審員選定、いわゆるvoir direが始まります。これは数日かかる可能性があります。

裁判が始まると、CoinDeskは毎日の報道を行います。私たちの継続的な報道はこちらで読むことができます。また、Danny Nelson、Elizabeth Napolitano、Sam Kessler、Helene Braun、そして私が執筆する新しいデイリーニュースレターに登録することもできます。ニュースレターは来週から始まり、試験全体を通じて配信されます。

見逃しているかもしれないストーリー

  • 元Celsius CEOのAlex Mashinskyが米国FTCの訴訟を取り下げることを求める:この見出しは基本的にはストーリーの要点をまとめています。判事がその動議に同意するかどうかはまだ不明です。
  • 米連邦準備制度理事会の副議長バー氏がCBDCの決定はまだ「遠い道のり」であると述べる:連邦準備制度理事会は、議会の明示的な承認なしには中央銀行デジタル通貨を発行しないという立場を維持しています。
  • 暗号通貨企業LBRYが米国証券法に違反したとの判決に異議を申し立てる:LBRYは昨年、SECの訴訟で敗訴しましたが、今回は控訴する意向を示しました。
  • 倒産したトルコの仮想通貨取引所ThodexのCEOであるFaruk Özer氏に対して11,196年の刑が言い渡される:それ以上のコメントはできません。

今週

火曜日

  • 14:00 UTC (10:00 a.m. EDT) SEC議長ゲンスラーが上院銀行委員会で証言しました。新しい情報は特にありませんでしたが、聴聞会は委員長シェロッド・ブラウンの意見を明らかにしました。

水曜日

  • 14:00 UTC (10:00 a.m. EDT) Bittrexの破産手続きの公聴会が行われます。
  • 15:00 UTC (11:00 a.m. EDT) Voyagerの破産手続きの公聴会が行われます。
  • 17:00 UTC (1:00 p.m. EDT) FTXの破産手続きの公聴会が行われます(これは重要かもしれません!)。
  • 19:00 UTC (3:00 p.m. EDT) Prime Trustの破産手続きの公聴会が行われます。

木曜日

  • 12:15 UTC (2:15 p.m. CEST) ヨーロッパ中央銀行が金利の決定を行います。
  • 18:00 UTC (2:00 p.m. EDT) デジタル資産に関する下院金融サービス小委員会が中央銀行デジタル通貨についての公聴会を開催します。

その他の情報:

  • (フォーチュン) FortuneのLeo Schwartz氏が、最大のステーブルコイン発行業者の1つであるCircleについての魅力的な詳細情報を提供しています。
  • (FinCEN) 金融犯罪取締ネットワークが、「豚の解体」詐欺についての注意喚起を公表しました。

次週に議論すべき内容やその他のフィードバックについてのご意見やご質問があれば、[email protected]までメールでお気軽にお問い合わせください。また、Twitterの@nikhileshdeで私に連絡することもできます。

また、Telegramのグループ会話にも参加できます。

では、また来週!

We will continue to update Kocoo; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

市場

米国SECの訴訟以来、Binance.USは市場価値が78%下落しました

先週米国SECから提訴されたことにより、Binance.USは大幅な市場価格下落を経験しました

市場

アーサー・ヘイズ氏は、中国のトレーダーが次の仮想通貨のブルマーケットを牽引すると語りました

BitMEXの共同創設者で元CEOであるアーサー・ヘイズ氏は、次のブルマーケットのカタリストは中国のトレーダーであると提唱して...

ブロックチェーン

ファーストムーバーアメリカズ:ビットコインは横ばい取引VitalikがCoinbaseに$1Mのイーサを送金

「2023年8月21日の仮想通貨市場における最新の価格動向についての文脈」

市場

ビットコイン、イーサリアム、そしてステーブルコインは、投資家がオルトコインから逃げたため、1兆ドルの仮想通貨市場の80%を占めています

デジタル資産研究会社のK33 Researchによると、BTC、ETH、ステーブルコインの合計時価総額は2021年2月以来で最高水準に達しま...

ブロックチェーン

「警告にもかかわらず、セキュリティの脆弱性によりBalancerは90万ドルを失う」

「バランサーは悪用された脆弱性の被害に遭い、攻撃者が個人的な利益のためにプロトコルを操作することが可能となりました」

ブロックチェーン

「次の半減期の前に、機関投資家向けのビットコイン製品が需要を牽引するでしょう」

金融企業は、今後のハーフニングに先立ち、ビットコイン製品を提供することを目指しており、需要の増加に乗じることができる...