「最新のルミス・ギリブランド法案の草案を解説する」

Explaining the draft of the latest Lumis Gillibrand bill

米国上院議員のCynthia Lummis氏とKirsten Gillibrand氏は、包括的な暗号通貨規制法案の第2稿を作成しました。1つの法案として法律になる可能性は低いですが、より小規模な立法に含まれるべき規定の種類について、議会内でより広範な議論を促す可能性があります。

あなたはState of Cryptoという、暗号通貨と政府の交差点を見ているCoinDeskのニュースレターを読んでいます。今後のエディションに登録するには、ここをクリックしてください。

ラウンド2

物語

Cynthia Lummis氏とKristen Gillibrand氏によって先週提出された法案は、1年前に提出された初稿に基づいています。

重要性

規制当局が暗号資産がどのように各々の管轄に該当するかを判断し続ける一方、議会は新たな法律が必要かどうか、どのような種類の法律が必要かというより広範な問題に取り組んでいます。

詳細解説

Cynthia Lummis上院議員(共和党、ワイオミング州)とKirsten Gillibrand上院議員(民主党、ニューヨーク州)は、先週、暗号通貨法案の第2版を発表しました。この法案は、分散型ファイナンスの定義を作成し、マネーロンダリング防止措置からカストディの規則までの問題に対処しています。また、この法案では、商品先物取引委員会(CFTC)が暗号通貨発行者に対してより明確な権限を与え、証券取引委員会(SEC)の現在の役割よりも明確であるが、おそらくより限定的な役割を与えています。

私にはこの法案が昨年の版よりも法律になる可能性があるのかどうかはわかりません。しかし、法律になる必要はありません。この法案は包括的なものであり、他の立法府が一部を借用したり、自身の立法を検討する際に少なくとも一部を考慮するかもしれません。このようにして、この法案は議論を促すことができます。

もちろん、議員たちが直面する最大の障害は、他の議員たちです。現在の状況では、議会全体としては暗号通貨に特化した法律を成立させる意欲があまりありませんが、法案は引き続き提出されています。

米国下院金融サービス委員会は、ステーブルコインと市場構造に関する法案の修正を予定しているため、現時点で最も法案を進める可能性があります。

法案自体は、暗号通貨業界の最も重要な問題に対応しています。おそらく最も重要な詳細は、セクション4と5で定義されています。セクション4では、「責任ある商品規制」というセクションごとの事実シートで、「暗号資産」と「暗号資産取引所」という用語を商品法の下で定義し、CFTCの暗号通貨スポット市場に対する権限を確立しています。

これは規制当局の要望であり、昨年の版に対する批判の1つは、SEC議長のGary Gensler氏からのもので、これが証券市場の他の規則を「妨げる」可能性があると警告しました。議員たちは、SECのフィードバックをこの新しいバージョンに取り入れたと述べており、分散化されていないが「起業家精神と経営努力に依存している」価値を持ち、証券ではない暗号資産の別の定義を作成しました。SECは、特定の資産が実際に証券ではないかを争うことができます。

その他の重要な規定には、支払いに対する最大$200の極小税免除が含まれます。これは業界にとっても大きな問題です。現在、いかなる取引も、取引額に関係なく資本利得/損失税の対象となります。たとえば、$2.50のコーヒーを買う場合でも、何千ドルもの暗号通貨で取引する場合と同じような税務負担が発生します。

現行の税法は、すべてのアメリカ人が税務申告時に各取引を追跡する必要があり、個人の利用者とIRSの双方にとって問題となっています。このような規定はこれらの懸念に対処するものです。

これらの規定のいくつかは、以前に見た法案や規制上の問題に類似しています。ステーブルコイン、アルゴリズミックステーブルコイン、マネーロンダリング規則、税務目的の「ブローカー」の定義、および清算確定性の定義などが含まれています。

法律になる可能性はどうであれ、この法案はおそらく議論を引き起こすでしょう。さまざまな規定についての考えがある場合は、明確さが必要か、不要か、業界に大いに役立つかなど、このメールに返信して、次週のニュースレターにコメントが掲載されるかもしれません。

見逃しているかもしれないストーリー

  • 暗号通貨は「固有の欠陥」のためにお金として使用できません、BISがG20に伝える:中央銀行の中央銀行である国際決済銀行(BIS)は、世界最大の20の経済の財務大臣に対して、暗号通貨は「これまでに社会の利益のためにイノベーションを活用することに失敗し、実際の経済活動とは関連していない」と伝えました。
  • Grayscaleは、レバレッジビットコイン先物ETFの承認がスポットETFの承認につながると主張:Grayscale(CoinDeskの親会社であるDigital Currency Groupの子会社)は、D.C.サーキット裁判所に対して、SECがレバレッジビットコインETFの申請を承認したが、スポットビットコイン商品には承認しなかったことは、それが恣意的に行動していることのさらなる証拠であると主張しました。

今週

月曜日

  • 13:00 UTC(午前9時 EDT)商品先物取引委員会のグローバルマーケットアドバイザリーコミティが開催され、資産トークン化が議論のトピックの一つとして含まれます。

火曜日

  • 14:00 UTC(午前10時 EDT)セルシウスの破産を監督している連邦裁判所が総合聴聞会を開催します。
  • 16:00 UTC(午後12時 EDT)商品先物取引委員会のテクノロジーアドバイザリーコミティが分散型金融と関連する問題について議論します。

水曜日

  • 17:00 UTC(午後1時 EDT)FTXの破産を監督している連邦裁判所が総合聴聞会を開催します。

その他の情報:

  • (Reuters) ロビイストと暗号通貨会社が暗号通貨の立法支援をまとめようとしている、とロイターが報じています。
  • (The Washington Post) Gizmodoは、一般的に人工知能と呼ばれる大規模言語モデルツールによって書かれた記事を公開しました。出版前にその記事を見たことがなかったという編集者が、ほぼすぐに18の問題を見つけました。もちろん、その記事をAIが書いたこと自体について、その出版社の記者やスタッフは問題を持っています。
Yes. (Josh Cincinnati/Twitter)

今後の議論やフィードバックなど、ご意見やご質問があれば、[email protected] までメールでお気軽にご連絡ください。または、Twitterの@nikhileshdeで私に連絡することもできます。

Telegramのグループ会話にも参加してください。

では、来週お会いしましょう!

Pete Pachalによる編集。

We will continue to update Kocoo; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

ニュース

米国破産裁判所:Bittrexは暗号通貨の引き出し処理を再開できる

今年早い時期、シアトルに拠点を置く仮想通貨取引所のBittrexが、米国でのすべての事業を終了する意向を発表しました

ブロックチェーン

「レバノンのビットコインマイニングは、イタリアと比較して非常に安価になります」

最近の調査によると、ビットコインのマイニングにおいてイタリアが最も高い国であり、1BTCあたり208,560ドルかかることがわか...

ビットコイン

Lamaは、ビットコインキャッシュバック付きのビザカードを顧客に紹介します

暗号通貨取引プラットフォームのLamaは、最大2%のビットコインキャッシュバックが付属するVisa支払いカードを導入しました

ブロックチェーン

BNBの価格:逆風が強まり、ブルたちは断崖から転落する可能性がある

「バイナンスコイン(BNB)の価格は、バイナンスに関する風向きの中で新たな下落を経験し、重要な$200のサポートレベル近くで...

ブロックチェーン

「英国は仮想通貨によるクールドコールを禁止する計画を立て、企業の評価のために公衆の意見を求めています」

英国政府は、ビジネスと民間企業に対する金融サービスのコールドコール禁止の潜在的な影響を評価しています