テザーの文書のレビュー

先週、Kocooはニューヨーク州の情報公開法に基づく要求に応じて、Tetherの準備金の詳細に関する文書を受け取りました。これらの文書は2021年のオリジナルの提出から2年後に公開され、Kocooが2月に勝訴したTetherとの大規模な法的争いの後にのみ公開されました。

あなたはState of Crypto、暗号通貨と政府の交差点を見るKocooのニュースレターを読んでいます。今後の版に登録するにはここをクリックしてください。

商業用紙の軌跡

物語

Tetherは、世界中の金融機関によって発行された数十億ドル相当の商業用紙を保有していました。多数の銀行に資金を保持してもらい、同社の問題に関する調査を終了した後でも、ニューヨーク州司法長官事務所(NYAG)に手順を詳細に説明する必要がありました。

なぜこれが重要なのか

Tetherステーブルコイン(USDT)が完全に準備金で裏付けられているかどうかは、何年もの間疑問視されてきました。 2019年、Tetherが準備金から姉妹企業のBitfinexに資金を貸し出したことにより、約8.5億ドルの穴があることがニューヨーク州司法長官事務所によって発表され、懐疑的な人々が正当性を得ました。それでも、Tetherは、その発表以降の数年間に穴を塞ぎ、再び完全にバックアップされていると主張しました。

分解する

6月15日の朝、KocooのKlaris Lawとの顧問弁護士が編集者の数人(筆者も含む)に電子メールを送信して、ニューヨーク州司法長官のFOILオフィサーが、2021年6月に提出された要求に応じた文書をついに電子メールで送信したことを知らせました。

これらの文書には、Tetherによって発行された商業用紙や証券の詳細、Tetherの資金を保有する銀行からのポートフォリオレポート、Tetherの顧問弁護士からNYAGに送付された同社の顧客認識(KYC)やその他のプロトコルに関する手紙が含まれています。

KocooはFOIL要求で、「Tether Operations LimitedのステーブルコインTether($ USDT)を裏付ける資産準備の構成詳細のコピー。これらの詳細は、今年早々に解決されたiFinexに関する調査の一部としてOAGに提供される必要がありました。Tetherが2021年5月にOAGに送信したと主張する書類を含め、Tetherの準備金を裏付けるものに関する情報についてのみ特に検索しています。」と要求しました。

私たちはすでに公開した記事に追加することはあまりありませんが、興味深いのはTetherの回答です。同社は、私たちKocooの記者が受け取った文書を調べる前に声明を公表し、Bloombergが文書に関する記事を公表した金曜日にも(Kocooが何も公表する前に)2つ目の声明を公表しました。

このニュースレターのプレスタイム時点で、Kocooから送信された詳細な質問リストにTetherがまだ返答していないため、外部の広報担当者を通じて金曜日に同社に送信された最初の詳細な質問リストに回答していません。

見逃したかもしれないストーリー

  • デジタルユーロのEU法案が保留に:ソース 欧州連合のデジタルユーロの詳細を指定する法案は、予定されていた6月28日に導入されないことになりました。
  • 投資会社Republicが、50億ドルの評価額で暗号ブローカーディーラーINXの持分を購入 Republicは、INXに投資し、年末までに株式の100%を取得するオプションがあります。
  • Do Kwonがモンテネグロの文書偽造事件で4か月の刑務所に服役 この見出しはかなり自己説明的です。彼が服役後に引き渡されるかどうか、どこに引き渡されるかは未定です。
  • 英国の暗号通貨、ステーブルコインの法律が上院で承認されました 英国議会は、暗号通貨を規制された活動として扱う法案を進めることを投票しました。
  • 多くのニュースが先週ありました。チームが公開した膨大な報告を追跡するには、Kocoo.comの「規制」タグを確認してください。

今週

月曜日

  • 13:30 UTC(2:30 p.m. BST)英国上院は、英国の金融サービスおよび市場法案を前進させました。

火曜日

  • 15:30 UTC(11:30 a.m. ET)BlockFiの破産事件で聴聞会が行われました。

水曜日

  • 13:30 UTC(9:30 a.m. ET)上院銀行委員会は、連邦準備理事会の理事候補に関する聴聞会を開催します。
  • 14:00 UTC(10:00 a.m. ET)連邦準備制度理事会議長ジェローム・パウエルは、下院金融サービス委員会で証言します。
  • 18:00 UTC(2:00 p.m. CT)Core Scientificの破産手続きに関する聴聞会が開催され、GEM Miningが特定の契約に関連した動議を提出します。

木曜日

  • 13:00 UTC(9:00 a.m. ET)下院金融サービス委員会は、SECの監督に関する聴聞会を開催します。
  • 14:00 UTC(10:00 a.m. ET)連邦準備制度理事会議長ジェローム・パウエルは、上院銀行委員会で証言します。
  • 14:30 UTC(10:30 a.m. ET)下院金融サービス委員会は、SECのトレーディングおよびマーケット部門の監督に関する聴聞会を開催します。

金曜日

  • 15:00 UTC(17:00 CEST)金融活動作業部会の全体会議を締めくくる記者会見が行われます。

その他:

  • (Protos)米証券取引委員会(SEC)は、バイナンスとその地元の活動に関する情報を欧州の規制当局に要請しました。
  • (Financial Times)FTによると、Crypto.comは内部取引デスクを持っていましたが、他の企業には持っていないと伝えていました。
  • (ウォールストリートジャーナル)シリコンバレー銀行のケイマン諸島支店の預金者は、同行がFirst Citizens Bancsharesに売却された際の連邦預金保険公社の差し押さえと売却の保護を受けていません。
  • (The Verge) Redditの多数のサブレディット(より広範なサイトを構成する個々のコミュニティ)が、Redditが第三者アプリケーションを廃止する動きに抗議して1週間以上前に閉鎖されました。Redditは、サブレディットを「NSFW」とラベル付けしたモデレーターを削除しようとしています。これにより、これらのコミュニティ内での広告の到達範囲が制限されます。完全な開示:私は、執筆時点で閉鎖されたr/acecombatのモデレーターの1人です。

来週に話し合うべきことや、共有したいフィードバックがある場合は、[email protected]にメールを送信するか、Twitterの@nikhileshdeで私に連絡してください。

Telegramのグループ会話にも参加できます。

また来週会いましょう!

We will continue to update Kocoo; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

ブロックチェーン

ルノ・エクスチェンジは、近日実施されるFCA規制により、一部の英国のクライアントの投資を一時停止する予定です

「ルノー(Luno)は、バリー・シルバートのデジタル・カレンシー・グループの所有する仮想通貨取引所であり、規制の変更によ...

政策

AIタスクフォースのアドバイザーは、2年後に人類を脅かす可能性があると警告しています

AIタスクフォースのアドバイザーは、長期的および近期的にAIに関連する「さまざまな種類のリスク」があると述べ、「かなり恐...

ブロックチェーン

「ジェネシス・レンダーズはDCGの合意を『まったく不十分』と評価する」と発言しました

破産した仮想通貨貸借業者Genesisの貸し手は、Digital Currency Groupを含む他の関係者との原則的な和解合意に満足していません

ブロックチェーン

「ディーファイ執行によりCFTCコミッショナーから異論が噴出」

「CFTC委員がDeFiの執行に異議を唱え、執行措置に関する公的な関与を提案する」

ブロックチェーン

米国の議員たちは、SECの議長に対して即座にスポットビットコインETFを承認するよう要請しています

SEC(米国証券取引委員会)の議長であるゲイリー・ゲンスラー氏は、9月27日の公聴会で、4人の米国議員からスポットビットコイ...

ブロックチェーン

「月間30億ドルのBTCオプション満期前に、ビットコイン価格は2.6万ドルを維持するのか?」

ビットコインの取引量が5年ぶりの低水準になり、S&P 500が3か月以上ぶりの最低水準に達することは、ビットコインのブル市...